Inscription à la newsletter | Contact | Home | NL | FR
 

Janvier 2012 - Italian Food - Bien manger à l'italienne !

   
       
 

La saison du gibier est, chaque année, un moment privilégié pour les vrais gourmets !

D'octobre à fin décembre on peut à nouveau profiter de savoureux plats de gibier, de champignons des bois, truffes, airelles et morilles. Le tout accompagné d'une bonne bouteille de vin lors des froides soirées hivernales au coin du feu !

Le gibier est également une viande saine. Ce produit naturel, riche en fer et protéines est faible en calories.Son goût particulier ne ressemble à aucune autres sorte de viande rouge ou blanche. Le gibier a généralement une viande de couleur plus foncée. Sauvage de nature, le gibier a aussi une viande mieux irriguée. Ce qui contribue à une couleur plus foncée mais également à son goût si noble et tellement délicieux. Cuit, grillé, rôti, poêlé ou vapeur... le gibier se prête parfaitement à tous les modes de préparation !

Vous aimez le gibier mais vous n'avez pas envie d'en cuisiner vous-même? Nous vous proposons une sélection des meilleures adresses pour y déguster des spécialités de gibier. Venez vite découvrir les délices que la nature a à offrir !

Découvrez la liste des restaurants sélectionnés dans votre province

Restaurants en Belgique
 

Ambassadeur : "Equinoxx" à Bruxelles

Equinoxx combine en un seul lieu à la fois un resto et un bar ouvert 7/7 non stop à partir de midi ! Côté resto ou côté bar, c'est un ensemble raffiné qui s'offre à vous: la déco choisie avec goût est mise en valeur par un éclairage aussi discret que réussi jouant avec toutes les variations du bleu, la profondeur du wengé et la douceur des tonalités terre d'ombre.

equinoxx

Equinoxx Resto
Le Resto Brasserie est le cadre idéal tant pour un dîner en tête à tête ou un business lunch que pour y fêter un événement. La nouvelle carte, élaborée par Ludovic Guilluy navigue avec bonheur entre classiques de la maison et créations laissant libre cours à son imagination. Une assiette de qualité qui ne fera pas exploser votre budget puisque le plat du jour est proposé à moins de 10 € et que le lunch trois services flirte à peine avec les 15 €. Côté gibier, vous pourrez découvrir sur ardoise de délicieuses suggestions de faisan, canard, lièvre, biche ou encore marcassin.

Equinoxx Lounge Bar
Le Lounge bar vous accueille pour l'apéro avec une belle carte de cocktails, accompagné de délicieuses tapas du monde. L'espace peut être privatisé pour y organiser vos événements privés : walking dinner, anniversaire, séminaire professionnel ou encore soirée avec DJ.

Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici quelques suggestions de gibier à découvrir sans modération !

• Terrine de chevreuil aux amandes, rémoulade de rave - 14,90€
• Macaron de Foie Gras de canard, confiture d'airelles - 16,90€
• Terrine de faisan au confit de chicons et gingembre - 14.50€
• Râble de lièvre pané au cacao, poêlée de champignons des bois et figues - 24,90€
• Filet de faisan poêlé au naturel, garniture de chasse - 19,80€

Sans oublier la promotion qui vous est proposée tout le mois de novembre pour parfaire votre expérience culinaire à prix d'ami !

• Apéritif maison offert tous les jours de la semaine
Visitez notre site : http://www.equinoxx.be/

equinoxx