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Janvier 2012 - Italian Food - Bien manger à l'italienne !

   
       
 

Braises et viande grillée pour une grillade réussie

Quelle odeur plus alléchante que celle d’une belle côte-à-l’os ou d’un poisson entier grillant sur le barbecue ou sur le grill à charbon ? Ajoutez-y une tripotée de frites belges et le tour est joué !
Le barbecue est une technique de cuisson qui est en réalité très ancienne, pratiquée et connue de toutes les populations dites primitives, et récupérée par notre civilisation occidentale après avoir été oubliée et remplacée par des techniques plus sophistiquées de cuisson. La barbecue a été redécouverte il y a environ 5 siècles et transformé en une occasion de fête et de retrouvaille entre amis, dans une atmosphère détendue et conviviale. Quelle que soit l’origine du barbecue, une chose est sûre : il vous faut des braises, une grille et de la viande…

Grâce à notre sélection de juillet, vous aurez rendez-vous dans une sélection de restaurants de notre pays où les carnivores (et piscivores!) sont rois et la braise…reine! Pourquoi donc ne pas de temps à autre cet été, troquer le lourd sac de charbon de bois, le tablier et la pince…contre une agréable table, le service qui va avec et une viande braisée à souhait par un professionnel ?

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